Receita de rocambole com massa de Pão Proteico
Saboroso, prático e versátil! Com o Pão Proteico da Naturovos, você pode fazer várias receitas e incluir no seu cardápio do dia a dia. A mistura do pão, que é à base de clara de ovo, fica uma massa fofinha e muito nutritiva; não leva farinha, grãos, oleaginosas, açúcar e leite. Então vem com a gente, separa os ingredientes porque essa receita de rocambole com queijo, presunto e tomate seco vai surpreender você!
Fique por dentro de todo conteúdo da Naturovos através do nosso Instagram @naturovos e Facebook @naturovos
Ingredientes:
Massa:
– 70 gramas (9 colheres de sopa) de Pão Proteico Naturovos;
– 100 ml de água;
Recheio:
165 gramas de presunto;
100 gramas de queijo mussarela;
100 gramas de tomate seco em conserva.
Modo preparar:
– Para o preparo da massa de rocambole: colocar 100 ml de água;
– Acrescentar 70 gramas (9 colheres de sopa) da mistura para Pão Proteico Naturovos;
– Use batedeira para que a mistura do pó com a água atinja o ponto de neve. A massa aerada, espessa e uniforme, é essencial para uma massa aerada e fofinha;
– Despeje a massa na assadeira de 34×25 cm, untada com azeite ou óleo. A massa vai ficar numa espessura de meio centímetro;
– Leve ao forno a 120°C por 10 minutos (não deixar dourar para a massa não quebrar ao enrolar);
– Retire do forno, desenforme e coloque-a sobre uma superfície;
– Espalhe sobre a massa primeiro o presunto, seguido da mussarela e finalize com o tomate seco cortado em tiras finas;
– Enrole a massa como um rocambole pelo lado maior, com cuidado para não quebrar a massa. Vire a parte da dobra para baixo;
– Feche bem as pontas e sirva logo em seguida.
Dica:
– Se for usar uma assadeira que não seja antiaderente, unte com óleo ou azeite e forre-a com papel-manteiga.