Mousse de Chocolate no Ovo de Páscoa
A receita é fácil de fazer e fica com uma textura incrível! Aproveita e chama a criançada para fazer junto. Vamos aprender?
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Ingredientes
4 claras @naturovos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
130g de chocolate derretido (pode ser entre 55% e 70%
cacau)
1 colher de sopa de licor
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as claras e o açúcar mascavo e leva em banho maria, mexendo por 2 a 3 minutos, até o açúcar dissolver por completo.
Bata as claras até que fique numa textura homogênea e cremosa.
Derreta o chocolate em banho maria, acrescenta o licor e logo em seguida adicione aos poucos a clara em neve.
Leve para a geladeira e reserve.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo, coloque o açúcar mascavo, 1 colher de sopa de água e as amêndoas de cacau. Misture em fogo baixo até ficarem tomadas por um caramelo seco.
Espalhe-as em uma forma para esfriarem naturalmente.
Depois que elas estiverem completamente frias é só pegar o ovo de páscoa, rechear com a mousse e colocar as amêndoas por cima.
Deixe na geladeira por umas 4 horas e Prontinho!