INGREDIENTES

• 7 bananas do tipo caturra partidas ao meio no comprimento
• 3 xícaras de açúcar refinado para a calda
• 2 xícaras de açúcar refinado para a massa
• 2 ovos
• 50 g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de leite
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 envelope de fermento em pó
• Canela em pó

MODO DE PREPARO

• Unte a assadeira com óleo e coloque 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e caramelar sem queimar.

• Arrume rapidamente as bananas, uma ao lado da outra, com a parte das sementes viradas para o caramelo.

• Na batedeira bata os ovos, açúcar, manteiga, leite e fora da batedeira acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento.

• Polvilhe canela sobre as bananas e espalhe a massa. Leve ao forno médio/baixo para assar, não precisa pré-aquecer, até dourar, aproximadamente 30 minutos.