INGREDIENTES

• 8 ovos
• 400 g de arroz selvagem ou arroz comum
• 140 g de queijo emenhtal ou parmesão
• 60 g de manteiga
• 100 g de cogumelos fatiados
• 100 g de pimentão vermelho picado, pode ser substituído por tomates se preferir
• 30 g de farinha de trigo
• 500 ml de creme de leite fresco
• Sal e pimenta a gosto 

MODO DE PREPARO

• Em uma frigideira com manteiga derretida, refogue o cogumelo e o pimentão, por 3 a 4 minutos.

• Salpique a farinha de trigo de maneira a ficar bem incorporada, mexendo sempre sem parar. Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.

• Incorpore o creme de leite devagar e continue mexendo até engrossar. Incorpore o queijo e sem parar de mexer deixe cozinhar um pouco mais.

• Prepare o arroz de forma normal em caso de ser o arroz simples. No caso do arroz selvagem, cozinhe em água com folha de louro até que seus grãos se abram.

• Misture a metade do molho com o arroz e coloque em uma forma refratária untada com manteiga.

• Faça oito covas no arroz e despeje uma colherada do molho restante em cada buraco. Quebre um ovo em cima de cada buraco e leve ao forno previamente aquecido a 180º por 15 a 20 minutos até os ovos tomarem consistência desejada.