INGREDIENTES

• 4 ovos grandes
• 10 folhas frescas (aproximadamente) de espinafre
• 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva (extra-virgem)
• 1/2 cebola média ralada
• 1/2 tomate
• 2 colheres de sopa rasa de queijo "parmesão"
• 100 g de queijo de minas picado
• Pimenta do reino branca (de preferência) moída na hora e sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Numa frigideira média (antiaderente), refogue as cebolas e em seguida o espinafre, na manteiga ou azeite.

• Numa vasilha separada bata os 4 ovos, acrescente 3 colheres de água.

• Misture o queijo minas nos ovos batidos, adicionando também o espinafre com cebola nesta vasilha. Tempere com sal e pimenta, devolvendo esta mistura á frigideira, espalhando por cima o queijo "parmesão".

• Adorne com meias rodelas de tomate e abafe em fogo brando por 3 minutos.

• Deguste tanto no café da manhã ou mesmo numa refeição com arroz branco e salada.