INGREDIENTES

• 1 rodela de limão
• 1 talo de cebolinha verde
• 1 ramo de salsa
• 1/2 folha de louro
• 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
• Sal
• 1/2 kg de camarão, pesado depois limpo
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1/4 xícara (chá) de água fria
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher de (sopa) de salsa picada
• 2 colheres de (chá) de catchup
• Pimenta do reino
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 2 claras batidas em neve
• Óleo para untar

MODO DE PREPARO

• Numa panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água. Junte os ingredientes e leve ao fogo forte. Quando levantar fervura, diminua o fogo para moderado e cozinhe por uns 15 minutos.

• Retire os temperos com uma escumadeira e junte o camarão. Calcule 10 minutos de cozimento a partir do momento em que levantar fervura. Escorra e deixe esfriar.

• Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe amolecer por uns 5 minutos. Leve ao fogo mínimo e mexa sem parar até dissolver. Tire do fogo e reserve.

• Passe o camarão pelo moedor de carne e misturem com a gelatina já morna.

• Junte o suco de limão, a salsa e o catchup. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

• Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Adicione à mistura de camarão e mexa delicadamente. Junte as claras em neve e mexa com movimentos leves.

• Despeje a mistura numa forma com buraco no meio, com capacidade para 1 litro, ligeiramente untada com óleo.