INGREDIENTES

• Massa caseira
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 1 maço de espinafre, cozido, escorrido e picado
• 1 xícara de carne de frango cozida e picada fina
• 1/2 xícara de presunto picado fino
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1 ovo batido
• 1 colher de sopa de xerez seco
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Prepare a massa e divida-a em três pedaços. Abra um pedaço, numa superfície com farinha de trigo, num retângulo de 40 cm x 20 cm. Com uma faca bem afiada, corte-o em quadrinhos de 10 cm de lado. Arrume-os sobre as toalhas com farinha de trigo. Abra os pedaços restantes e repita até obter 24 quadrados. Abra-os e deixe-os descansar por 30 minutos.

• Numa panela, derreta a manteiga e frite a cebola em fogo médio até ficar macia; junte o espinafre, o frango, o presunto, o parmesão, o ovo, o xerez e sal. Reserve.

• Ligue o forno (175°); unte uma assadeira de 33 cm x 22,5 cm.

• Numa panela de 8 litros, coloque a água, sal e uma colher de sopa de óleo e deixe levantar a fervura em fogo forte. Cozinhe os quadrados por 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira, passe-os por água fria e coloque-os no escorredor de macarrão para escorrer.

• Para preparar o cannelloni, coloque uma colher de sopa cheia de recheio no centro dos quadrados de massa, mornos. Enrole-os como se fossem rocamboles e arrume-os na assadeira, com a dobra para baixo. Repita até acabar a massa. Prepare o molho branco e grosso e cubra o cannelloni; salpique com salsinha picada e leve-os ao forno por 20 minutos.