INGREDIENTES

• Molho tártaro
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de açúcar
• Sal a gosto
• 2 dúzias de mariscos grandes, sem conchas
• 2 ovos
• 1 colher de chá de cebola ralada
• Óleo

MODO DE PREPARO

• Prepare o molho tártaro e reserve. Numa tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e sal a gosto.

• Cozinhe os mariscos e reserve 1/2 xícara do líquido; corte-os ao meio (deve dar cerca de 1 1/4 de xícara).

• Numa outra tigela média, misture os mariscos, os ovos, a cebola e o líquido reservado, batendo com o garfo. Adicione a mistura de mariscos à mistura de farinha, mexendo até ficar bem úmido.

• Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, esquente uma colher de sopa de óleo e frite a massa de mariscos às colheradas; frite vários bolinhos de cada vez até que fiquem dourados dos dois lados, virando-os uma vez. Coloque-os para escorrer e mantenha-os quentes enquanto frita os bolinhos restantes. Adicione mais óleo na frigideira conforme for preciso. Sirva-os com o molho tártaro reservado.