INGREDIENTES

• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de manteiga ligeiramente amolecida
• 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 6 gemas
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (175°). Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22,5 cm x 13 cm.

• Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até que estejam leves e fofos.

• Adicione a farinha de trigo e os ingredientes restantes e continue batendo, com a batedeira em velocidade lenta, até que estejam bem misturados, limpando constantemente a tigela com uma espátula de borracha. Ponha em velocidade alta e bata por mais 4 minutos, limpando a tigela ocasionalmente.

• Despeje a massa na forma e asse por 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro do bolo, este saia limpo.

• Deixe esfriar o bolo sobre uma grade por 10 minutos; desenforme-o e deixe esfriar completamente, sempre apoiado sobre a grade.