INGREDIENTES

• 3 xícaras de castanha-do-pará
• 2 xícaras de tâmaras inteiras sem caroço
• 1 xícara de cerejas ao marasquino, bem escorridas
• 3/4 de xícara de farinha de trigo
• 3/4 de xícara de açúcar
• 1/2 de colher de chá de fermento em pó
• 3 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (150°). Unte, forre com papel-manteiga e unte novamente uma fôrma para bolo inglês de 23 cm x 13 cm. Numa tigela grande misture as castanhas, as tâmaras e as cerejas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e mexa bem.

• Numa tigela, bata os ovos e a baunilha até espumarem, despeje sobre as frutas secas e mexa bem. Coloque na fôrma e nivele a superfície.

• Asse por 2 1/2 horas. Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos, desenforme e guarde na geladeira.