INGREDIENTES

• 3 ovos
• 10 colheres de sopa de açúcar
• 10 colheres de sopa de farinha de trigo
• Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

• Unte 2 formas de 18 cm de diâmetro e polvilhe-as com uma mistura de farinha de trigo e açúcar, eliminando o excesso.

• Coloque os ovos e o açúcar numa tigela funda, coloque-a em banho-maria sobre uma panela com água quente e bata até ficarem fofos e claros. Bata até que a mistura fique suficientemente firme para conservar a marca da batedeira quando levantada. Retire do banho-maria e continue batendo até esfriar.

• Peneire metade da farinha de trigo diretamente sobre a tigela e misture delicadamente com uma colher de metal; repita com a farinha restante.

• Divida entre as formas preparadas e asse no forno (190°) de 20 a 25 minutos, ou até que estejam bem crescidos e a massa volte para trás quando ligeiramente apertada.

• Desenforme-os sobre uma grade e deixe que esfriem completamente antes de recheá-los com o chantilly; se desejar, salpique o bolo com açúcar de confeiteiro ou cubra com cobertura fofa de laranja.