INGREDIENTES

• 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
• 1 xícara de açúcar
• 3 ovos grandes, batidos
• 1 xícara mais 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó
• 30 g de avelã ou castanha-do-pará moídas
• 1 3/4 de xícara de creme de leite
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• 50 g de avelã ou castanha-do-pará picadas finas 

MODO DE PREPARO

• Unte ligeiramente uma fôrma de 23 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte este também.

• Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique uma mistura leve e fofa; adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Se a mistura talhar, junte um pouco da farinha pedida na receita.

• Peneire a farinha de trigo com o fermento e peneire-os novamente sobre a mistura anterior, adicione também as avelãs ou castanhas-do-pará moídas e mexa delicadamente.

• Coloque a massa na fôrma preparada, nivele a superfície e asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (180º) por cerca de 40 minutos ou até que a massa volte imediatamente para trás quando pressionada ligeiramente. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na própria fôrma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

• Bata o creme em ponto de chantilly com o açúcar de confeiteiro. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal e recheio com aproximadamente 1/4 de chantilly restante sobre os lados do bolo e grude as avelãs ou castanhas picadas em volta.

• Com o saco de confeitar e um bico com formato de estrela, faça uma grade na superfície do bolo com o chantilly restante.