INGREDIENTES

• 3/4 xícara de manteiga ou margarina
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 1/2 de colheres de chá de fermento em pó
• 3/4 xícaras de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 colher de chá de essência de amêndoas

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (190º). Prepare as fôrmas: unte e polvilhe com farinha de trigo duas fôrmas redondas de 22,5 cm de diâmetro.

• Bata com uma colher de pau ou batedeira, a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Junte os ovos batidos pouco a pouco, batendo bem depois de cada adição.

• Peneire sobre a massa a farinha e o fermento e misture, alternando com o leite (comece e termine pela farinha). Junte as essências.

• Despeje a massa nas formas preparadas, nivelando bem a superfície com uma espátula. Dê vários cortes na massa, para retirar qualquer bolha de ar. Deixa esfriar nas fôrmas apoiadas sobre uma grade, por 10 minutos, desenforme-os e deixe esfriar.

• Prepare a cobertura. Quando os bolos estiverem frios, recheie-os e cubra-os com a cobertura.