INGREDIENTES

• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de iogurte natural ou leite azedo
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de gordura vegetal
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
• Óleo para fritar
• Açúcar de confeiteiro ou açúcar com noz-moscada.

MODO DE PREPARO

• Numa tigela grande, coloque 1 1/2 xícara de farinha de trigo e os ingredientes restantes, com exceção do óleo e do açúcar de confeiteiro; com a batedeira em velocidade baixa, bata apenas até ficarem misturados, limpando a tigela. Com a batedeira em velocidade média, bata por mais um minuto, limpando a tigela. Junte a farinha restante para obter uma massa macia e leve à geladeira por 1 hora para que possa ser mais fácil abri-la.

• Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, com o rolo também polvilhado, abra a massa numa espessura de 1,5 cm. Com um cortador de biscoitos, corte os círculos de biscoitos; recorte os centros com 2,5 cm de diâmetro.

• Coloque 10 cm de óleo na panela e esquente-o. Frite 4 ou 5 rosquinhas de cada vez; quando subirem à tona, vire-as e continue virando-as até dourarem. Retire-as da gordura e coloque-as sobre toalhas de papel. Sirva-as simples ou salpique-as com o açúcar de confeiteiro ou o açúcar com noz-moscada enquanto ainda quentes.