INGREDIENTES

Massa:
• 1/2 pacote (100g) de manteiga
• 8 ovos
• 1 2/3 de xícara de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio:
• 3 potinhos (600 g) de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de café solúvel instantâneo
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 xícara de conhaque

Guarnição:
• 12 confeitos e chocolate em forma de grãos de café
• 2 colheres de sopa de raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

• Derreta a manteiga numa panelinha e deixe esfriar.

• Bata os ovos com o açúcar e o sal até que fique esbranquiçado. Leve ao fogo em banho-maria e continue batendo por uns 15 minutos, até que a mistura fique encorpada e espumosa. Tire do fogo e bata até esfriar.

• Peneire a farinha e adicione à mistura de ovos, misturando sem bater. Junte a manteiga já fria.

• Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. Unte papel e povilhe com farinha de trigo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

• Recheio: reserve 3 colheres de sopa do creme de leite e bata o restante até que comece a encorpar. Dissolva o café solúvel no creme de leite reservado e vá acrescentando ao creme batido, alternando com o açúcar. Bata até obter o ponto do chantilly.

• Corte a massa em três discos e respingue-os com o conhaque. Monte o bolo alternando camadas de massa e de chantilly. Coloque 1/3 do creme restante no saco de confeitar e cubra o bolo com o que sobrou. Com o saco, faça 12 montinhos de creme em volta do bolo e coloque um confeito de chocolate sobre cada um. Termine de enfeitar com as raspas de chocolate. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.