INGREDIENTES

• 4 claras
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1/4 de colher de chá de essência de amêndoa

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (190º). Unte e polvilhe com farinha de trigo duas formas redondas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga.

• Numa tigela pequena, em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de cada vez, batendo até formar picos firmes. Reserve.

• Coloque o açúcar restante e todos os ingredientes, com exceção do recheio e da cobertura, numa tigela grande e bata-os muito bem até obter uma mistura macia e homogênea.

• Misture bem as claras. Despeje nas formas e asse por 25 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar apoiado sobre a grade.

• Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura escolhidos. Recheie com recheio de limão e cubra com cobertura de claras.