INGREDIENTES

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 1 1/4 de xícara de iogurte natural
• 1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
• 3 ovos
• 90 g de chocolate meio amargo, derretido
• 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 colher de chá de fermento em pó
• Cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

• Forno aquecido (175°). Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas redondas de 22,5 cm de diâmetro.

• Coloque todos os ingredientes, com exceção da cobertura, numa tigela grande. Com a batedeira em velocidade lenta, bata até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.

• Despeje a massa nas fôrmas, asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar, sempre sobre a grade.

• Prepare a cobertura de chocolate (ao seu gosto) e cubra o bolo.