INGREDIENTES

• 1 3/4 de leite
• 3 ovos
• Meia xícara de açúcar
• 1 colher e meia de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• Meia colher de sopa de essência de baunilha
• 2/3 de xícara de creme de leite, ligeiramente batido

MODO DE PREPARO

• Coloque o leite numa panela e aqueça-o em fogo brando, até quase levantar fervura. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar até obter uma mistura clara. Despeje um 1/3 do leite morno sobre a mistura de gema batida, mexendo e raspando os lados da tigela com uma espátula, até ficarem bem misturados.

• Coloque esta mistura de volta na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até a mistura ficar suficientemente grossa para cobrir as costas de uma colher.

• Dissolva a gelatina com água em banho-maria depois misture um pouco de creme de gema com a gelatina e despeje de volta na panela.

• Adicione a baunilha e, se quiser, o chocolate, ou o café; coloque a panela sobre cubos de gelo postos numa tigela e mexa até começar a engrossar.

• Bata as claras em neve e adicione-as, juntamente com o creme de leite batido, ao creme engrossado mexendo delicadamente.

• Despeje numa forma ligeiramente untada com óleo e leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva com frutas.