INGREDIENTES

•½ xícara de farinha de trigo 
• Açúcar
• 1 ½ xícara de leite
• 90 g de chocolate meio amargo picado
• 6 ovos separados 
• 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

• Numa panela, prepare um creme liso com a farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar e o leite.

• Leve ao fogo médio e o cozinhe até que a mistura engrosse e comece a ferver, mexendo bem.

• Deixe cozinhar por mais 1 minuto, tire a panela do fogo, adicione o chocolate e mexa até que esteja derretido.

• Junte as gemas, todas de uma vez, e mexa rapidamente até que estejam bem misturadas. Deixe amornar, mexendo de vez em quando, e acrescente a baunilha.

• Unte uma forma para suflê ou uma forma redonda, alta, com capacidade para 2 litros, com manteiga ou margarina, e salpique com açúcar. Ligue o forno (190°).

• Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles. Sempre com a batedeira em alta velocidade, adicione aos poucos 1/4 de xícara de açúcar, batendo até que esteja completamente dissolvido e a mistura forme picos firmes.

• Usando uma espátula ou o batedor de arame junte a mistura de chocolate, 1/3 de cada vez, às claras em neve, mexendo até que esteja bem homogêneo. Despeje na forma preparada.

• Para tirar eventuais bolhas de ar faça, a 2,5 cm da borda da forma, uma marca circular na massa.

• Asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa.