INGREDIENTES

Molho holandês:

• 4 gemas

• 1 colher de sopa de água fria

• 150 g de manteiga amolecida

• 1 pitada de sal

• 1-2 colheres de chá de suco de limao

Ovos poché:

• 4 ovos

• 1 colher de sopa de vinagre

Montagem:

• 4 fatias de pão (muffin inglês, ciabatta ou outro)

• 4 fatias de presunto

• Cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

Molho holandês:

• Coloque as gemas numa tigela com a água e bata até espumarem e ficarem claras. Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar a água fervente para não cozinhar as gemas. Continue batendo por 1-2 minutos, até engrossar ligeiramente, e adicione a manteiga pouco a pouco, sem parar de bater. Deixe engrossar, tempere com sal e suco de limão e retire do fogo. Mantenha aquecido em uma vasilha tampada.

Ovos poché:

• Quebre os ovos em potinhos ou xícaras individuais. Leve uma panela grande com água e o vinagre para ferver, abaixe o fogo, mexa com uma colher para movimentar a água e deslize os ovos delicadamente, um a um. Cozinhe até as claras firmarem mas as gemas continuarem moles, cerca de 2 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Montagem:

• Se quiser, toste as fatias de pão. Coloque-as numa travessa, adicione o presunto, coloque os ovos com o molho por cima e finalize com cebolinha picada para decorar. Sirva a seguir.