INGREDIENTES

• 6 ovos separados em temperatura ambiente
• 1/2 colher de chá de creme de tártaro
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara de chocolate em pó
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Açúcar
• 3/4 de xícara de água
• 1/2 xícara de óleo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (170°). Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras com creme de tártaro até formar picos moles; acrescente 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de cada vez, batendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e as claras formem picos firmes e brilhantes. Não limpe as paredes da tigela durante esta operação.

• Com o batedor de arame ou uma colher, misture uma tigela média a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e 1/4 de xícara de açúcar. Adicione a água, o óleo, a baunilha e as gemas e mexa até obter uma mistura lisa. Junte esta mistura as claras em neve e misture-as delicadamente com uma espátula de borracha.

• Despeje a massa numa forma de buraco médio, de 25 cm de diâmetro, não untada, e asse de 60 a 65 minutos ou até que a superfície não fique marcada quando ligeiramente pressionada com o dedo. Inverta a forma sobre um funil e deixe esfriar. Solte o bolo da forma e desenforme-o sobre um prato; salpique com açúcar de confeiteiro.