INGREDIENTES

• 10 fatias de pão de sanduíche com casca picadinho
• 3 xícaras de leite
• 4 ovos ligeiramente batidos
• 2 bananas picadas
• 1 xícara de açúcar

Caramelo:
• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de água

MODO DE PREPARO

• Misture o leite no pão e espere 10 minutos.

• Enquanto isto, prepare a calda de caramelo: coloque o açúcar da calda em uma panela e espere dourar ligeiramente, sem queimar. Junte a água e deixe ferver para engrossar e formar pequenas bolhas.

• Coloque este caramelo dentro da forma de pudim e espalhe com cuidado para não se queimar.

• Para o pudim, junte os ovos no pão que foi demolhado com leite e também o açúcar, com a mão, aperte bem todos os ingredientes, até ficarem bem misturados.

• No final, adicione a banana picadinha.

• Coloque na forma, leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, em banho-maria. Leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

Faça o teste da faca, ao introduzir no pudim, ela deve sair limpa. No micro-ondas leva aproximadamente 20 minutos, sem banho-maria.