INGREDIENTES

• 1 dúzia de ovos
• 1 ¾ de xícara de açúcar
• 1 coco ralado (ou 1 pacote de coco congelado)
• 1 abacaxi maduro
• 300 g de ameixas pretas sem caroço
• 1 lata de leite condensado
• 3 xícaras (600 ml) de leite 

MODO DE PREPARO

• Pique o abacaxi em cubos (não utilize os talos) e as ameixas. Reserve.

• Caramelize uma forma para pudim, grande, com uma xícara de açúcar. Reserve.

• Bata os ovos ligeiramente, acrescente o açúcar restante, o leite condensado e o leite. Bata um pouco mais.

• Acrescente o coco ralado, as ameixas e o abacaxi. Despeje na forma previamente caramelizada e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

• Desenforme depois de frio. Sirva bem gelado.

Observação: você pode substituir metade das ameixas pretas por frutas cristalizadas para dar um sabor todo especial ao pudim.