INGREDIENTES

• 4 ovos separados

• 1/4 de colher de chá de creme tártaro

• 1/4 de colher de chá de sal

• 1/4 de xícara de água fria

• 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

• Numa tigela grande, bata com a batedeira em alta velocidade as claras até espumar. Adicione o cremor tártaro e bata até formar picos firmes. Ligue o forno previamente (175°).

• Numa tigela pequena, bata com a batedeira em alta velocidade as gemas, o sal e a água até ficarem leves e fofas. Adicione-as, misturando, delicadamente, as claras batidas em neve.

• Numa frigideira de 25 cm de diâmetro, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de ovos e cozinhe até que fique dourada na parte inferior, cerca de 3 minutos.

• Embrulhe o cabo da frigideira em papel alumínio e leve-a ao forno por 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e volte ao lugar quando ligeiramente pressionada com o dedo.

• Passe uma espátula em volta da borda para soltar a omelete da frigideira e marque a metade da omelete.

• Com a ajuda de uma espátula dobre a omelete ao meio, e deixe escorregar sobre um prato quente. Sirva Imediatamente.