INGREDIENTES

• ½ kg de carne moída
• 1 cebola pequena cortado em cubinhos
• 2 latas de purê de tomate
• 1 lata de 350 g de extrato de tomate
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1/2 colher de chá de oregão seco
• 1/2 colher de chá de tomilho seco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1/4 de colher de chá de sal de alho
• 1 folha de louro
• 300 g de lasanha seca
• 2 ovos
• 400 g de ricota ou queijo de minas amassado
• ½ kg de mussarela, cortada em cubos

MODO DE PREPARO

• Numa panela, coloque a cebola e a carne moída e frite-as em fogo forte. Adicione o purê e o extrato, o açúcar, o oregão, o tomilho, sal e pimenta, o sal de alho e a folha de louro. Deixe levantar fervura, mexendo para misturar bem os ingredientes, dimiua o fogo para baixo, tampe bem e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

• Elimine a folha de louro e inclinando a panela de um lado, retire todo excesso de gordura que tiver. Cozinhe as lasanhas como de costume e escorra-as no escorredor de macarrão. Numa assadeira ou fôrma refratária de 33 cm x 22,5 cm, arrume metade das lasanhas, sobrepondo-as para que caibam na fôrma, se for preciso. Ligue o forno (190°).

• Numa tigela pequena, misture a ricota e os ovos e tempere com sal a gosto, mexendo bem; espalhe a metade desta mistura sobre as lasanhas na fôrma.

• Salpique com metade dos cubos de mozarela e espalhe por cima metade do molho de carne, repita as camadas. Asse por 45 minutos, retire e espere 10 minutos antes de servir.