INGREDIENTES

• 24 gemas

• 1 colherinha de essência de baunilha

• 1 litro de água

• 1 1/2 kg de açúcar

• 8 cravos-da-índia 

MODO DE PREPARO

• Misture as gemas com a essência de baunilha e peneire, em uma panela de boca larga misture a água, açúcar e cravo e misture bem, leve ao fogo alto sem mexer e espere ferver (tampe a panela para acelerar) retire a tampa e conte 20 minutos para ficar com o ponto.

• Teste da colher: Com uma colher, puxe para cima um pouco de calda e o pingo cai e o fio volta para junto da colher , não podendo formar fio leve. Se formar tem que juntar um pouco de água fria, colocando as gemas em um funil próprio para fios-de-ovos. Comece a trabalhar formando círculos na calda, sempre que precisar abaixe ou levante o fogo, tendo uma jarrinha por perto onde você vai descansar o funil.

• Recolha os fios com um garfo e lave os fios, mantendo uma peneira mergulhada na água fria e colocando ali cada porção de fios recolhidos e escorra. Quando esta água estiver leitosa, coloque outra água fresca e os fios que estão banhados e escorridos vão sendo colocados em uma assadeira, tudo separadinho.

• Depois de cada retirada de fios da panela junte uma xícara de cafezinho de água fria para abrandar a fervura e manter esta calda fina.

• Nesta calda você poderá fazer mais gemas se quiser. Se você decidir guardar os fios com um pouco de calda, use a calda fina e deposite em vidros ou potes fechados e escorra antes de usar ou guarde sem a calda.