INGREDIENTES

• 700 g de creme de leite fresco (nata)
• ¾ de xícara de açúcar
• 6 gemas
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• ½ xícara de açúcar mascavo 

MODO DE PREPARO

• Numa panela média, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em outra panela, aqueça o creme de leite até formar bolhas nas laterais (não deixe ferver). Sempre batendo, junte o creme de leite quente lentamente e leve ao fogo brando para cozinhar as gemas. Mexa com uma colher até que, ao levantá-la, esteja completamente coberta com o creme. Atenção: não deixe ferver, pois a mistura pode talhar.

• Coloque num prato refratário que possa ir ao grill quando o creme estiver gelado e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Na hora de servir, polvilhe o açúcar mascavo sobre o creme e leve-o ao grill para caramelizá-lo. Sirva imediatamente acompanhado de frutas frescas geladas (pêssego, ameixa, uva, morango).

• Dica: para flambar o açúcar mascavo pode-se usar o maçarico de uso culinário. Ao invés de polvilhar com açúcar, cubra-o com molho de frutas vermelhas.