INGREDIENTES

• 1 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 1/2 xícaras de clara em temperatura ambiente
• 1/2 colher de sopa de creme tártaro
• 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
• 1/4 de colher de chá de essência de amêndoas
• 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

• Ligue o forno (190°). Numa tigela pequena misture o açúcar e a farinha de trigo e reserve.

• Com a batedeira em alta velocidade, bata numa tigela grande as claras, o creme tártaro e as essências de baunilha e amêndoa, até que estejam bem misturados. Sempre batendo em velocidade alta, adicione o açúcar, 2 colheres (de sopa) de cada vez, até que esteja dissolvido e as claras formem picos firmes. Não limpe a tigela nesta operação. Mexendo com uma espátula de borracha, junte a mistura de farinha de trigo ao suspiro, cerca de 1/4 de cada vez.

• Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, não untada, e dê vários cortes na massa. Asse por 35 minutos ou até que o bolo volte atrás quando ligeiramente pressionado com o dedo.

• Inverta a forma sobre um funil ou garrafa e deixe esfriar completamente. Solte o bolo da forma e coloque-o no prato.